【MTG】ダディがバンドについて解説するようです。2 ~バンドを組むには?~【ルール】 - 【MTGブログ】毎日がいつもの通り【他色々】

【MTGブログ】毎日がいつもの通り【他色々】 ホーム» スポンサー広告» MTG(ルール) » 【MTG】ダディがバンドについて解説するようです。2 ~バンドを組むには?~【ルール】

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【MTG】ダディがバンドについて解説するようです。2 ~バンドを組むには?~【ルール】

前回に引き続きバンドのルールについて。
今回はタイトル通りどういうクリーチャーがバンドを組めるのか、というところで。

第1回はこちらから
【MTG】ダディがバンドについて解説するようです。1 ~バンドって何?~【ルール】


ダディのAAズレが酷いけど気にしないで下し
 




                                                       /\___/ヽ
                                                     /''''''   '''''':::::::\
                                                   .   |(●),   、(●)、.:| +
       さて、前回はバンドが戦闘でどういう挙動をするか話をしたが、        |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
                                                    .   |   ,rエエェ、  .::::::|
       今日はそのバンドがどういう条件で組めるかの話だ。             \  ヽr-rヲ .:::::/      +
                                                  ,,.....イ.ヽ`ー `ニ´ ―ノ゙-、
                                                  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
                                                    |  \/゙(__)\,|  i |
                                                    >   ヽ. ハ  |   ||


                                                          /\___/ヽ
                                                       /''''''   '''''':::::::\
 まず、戦闘フェイズに入って攻撃クリーチャーを指定する時にこのバンドは組める 。 .|(●),   、(●)、.:| +
                                                        |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
                                                      .   |   ´トェェェイ`  .::::::| +
 そして、バンド(英:Banding)能力をもった望む数のクリーチャーと              \  |,r-r-|  .::::/     +
                                                    ,,.....イ.ヽヽ、`ニニ´ーノ゙-、.        /^)
 その中に1体だけバンド能力を持たないクリーチャーを入れることが出来るんだ。    |  '; \_____ ノ.| ヽ iヽ __ ‐┘(
                                                       |  \/゙(__)\,|  i |´⌒ )二  ト、


                                           ∩___∩
                                        。  | ノ      ヽ
             .n_____n          .n_____n       \<^i、 ●   ● |
             ノ '     ヽ         ノ '     ヽ         |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ
            i  ●  ●l、       i  ●  ●l、       彡/  ト、_>|∪|  、`\
            ,メ、. (__●.) ヾ.       ,メ、. (__●.) ヾ.       /ノ  /   ヽノ /´>  )
          ∠ニつ .じ' /ソ      ∠ニつ .じ' /ソ      (_/      / (_/
           |     /         |     /         |       /
           | /`> .>         | /`> .>          |  /\ \
           U  ヽ__ゝ         U  ヽ__ゝ         | /    )  )
                                         ∪    (  \
          バンドのクマー     バンドのクマー        先制クマー

          バンド 2/2        バンド 2/2          先制攻撃 2/2

                ※この3体のクリーチャーで1つの攻撃バンドとなる。



                                                       /\___/ヽ
                                                      /''''''   '''''':::::::\
          ちなみにバンドは常在型能力だからな?                .   |(●),   、(●)、.:| +
                                                      |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
                                                   .   |   ,rエエェ、  .::::::|
          何かの方法で一度バンドとして指定されたクリーチャーが       \  ヽr-rヲ .:::::/      +
                                                 ,,.....イ.ヽ`ー `ニ´ ―ノ゙-、
          この能力を失ったとしても攻撃バンドとしては残ったままだ。     |  '; \_____ ノ.| ヽ i
                                                    |  \/゙(__)\,|  i |
                                                    >   ヽ. ハ  |   ||



        / ̄ ̄\
       /   _ノ   \
       |   ( ●)(●)
       |     (__人__)
        |      ` ⌒´)    なるほど。バンドを阻止するには戦闘フェイズに入る前じゃないとだめだと。
        |         }
        ヽ         }
        >       ノ
       /         \  /て⊃
       |  ィ     |\  `´ ゞ _三}
       |  |      |   \__/.



        / ̄ ̄\
      /   _ノ  \
      |    ( ●)(●)
      |     (__人__)     そういえばバンドってクリーチャーがもつ能力以外にも
      |         ノ
      |     ∩ノ ⊃ }     こんなのがあったんですけど、こっちはどうなんですか?
      /ヽ   / _ノ }
     ( ヽ  /  / ノ
      ヽ “  /_|  |
       \__/__ /

Image (3)

Cathedral of Serra
土地
あなたがコントロールする白の伝説のクリーチャーは「他の伝説のクリーチャーとのバンド」を持つ。




                                                        /\___/ヽ
                                                      /''''''   '''''':::::::\
                                                    .   |(●),   、(●)、.:|
                                                      |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
                                                    .   |   ´トェェェイ`  .::::::|
               それは平たくいえば条件付きのバンドだな。            \  `ニニ´  .:::::/
                                                   ,,.....イ.ヽ`ー `ニ´ ―ノ゙-、
                                                   :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
                                                     |  \/゙(__)\,|  i |
                                                     >   ヽ. ハ  |   ||
                   



                                                    /`ー──一'\
      そこに書いてある通り、白の伝説のクリーチャーは               ,r(●)(、_, )、(●)\
                                                 .   |  '"トニニニ┤'` .:::|
      望む数の他の伝説のクリーチャーとバンドを組んでもokだ。          |   |.   |    .:::|   .::::|
                                                 .   |   ヽ  .::::ノ .::::::::|
                                                   \   `ニニ´ ..::::::/
      ただし、それ以外のクリーチャーは入れる事は出来ないし、        ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ーーノ゙ -、
                                                  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
      もともとバンドを持っているクリーチャーも入れる事は出来ないぞ。       |  \/゙(__)\,|  i |
                                                     >   ヽ. ハ  |   ||
        
     ※要は白の伝説のクリーチャー同士でのみバンドを組める、ということです。







                   ∧         ∧
                  / ヽ        / ヽ
                 /△ ム       / △ヽ
               /      ̄ ̄ ̄ ̄      \  緑の伝説のクリーチャーはバンド組んでいいモナー♪
              │  /  ヽ    /   \   │
              |      ヽ__/        |
              |       ヽ /          |
               \       ∨           /

                モナーの館     土地
            あなたがコントロールする緑の伝説のクリーチャーは「他の伝説のクリーチャーとのバンド」を持つ」




            ∩___∩                            ∩___∩
            | ノ      ヽ                           | ノ      ヽ
            /  ●   ● |                          /  ★   ★ |
           |    ( _●_)  ミ                          |    ( _●_)  ミ
           彡、    (,,..)  、`\   伝説同士でバンド組むクマー♪   彡、   |∪|  、`\
          / ___ ト.._,ノ;/´>  )                       / __  ヽノ /´>  )
          (____)ヽ,,// (_/                       (___)   / (_/
           |        /                            |       /
           |  /\ \                            |  /\ \
           | /    )  )                            | /    )  )
           ∪    (  \                           ∪    (  \
                \_)                                \_)
      伝説の月の輪クマー (緑)                      伝説の激情のクマー (緑)
                   2/2                                   2/2



                           ∩___∩
                           | ノ      ヽ
                           /  ○   ○ | ガ──ン!!
                          |    ( _●_)  ミ
                          彡、   |∪|  、`\
                         / __  ヽノ /´>  )
                         (___)   / (_/
                          |       /   もとからバンド持ってるけど伝説バンドに入れないクマー
                          |  /\ \
                          | /    )  )
                          ∪    (  \
                               \_)
                         バンドのクマー 
                         バンド  2/2




          / ̄ ̄ \
         __ノ `⌒   \
         (●).(● )    |
         (__人___)    |
         , =二ニニヽ、   |      つまり、通常のバンドと違ってバンドを持たないクリーチャーを1体オマケにつける
       /  二 ヽ、`,┘   ト、
       /   -、 }、j┘  イ ⌒ヽ   という事が出来ないんですね。
      /    /{_/_ ,/      }
     /     ノ∧        ィ  }
     |   | /  i        |  |



                        

                                                      __/ヽ_∠L_
                                                    /:::::::     ''''\
                                                  .   |:::::::::    (●), |
                  そんなところだ。                        |::::::::      ,,イ_,`)
                                                  .   |:::::::::      ノ.-=ラ
                  今は伝説のクリーチャーも軒並み強いから、      \:::::::      `フ
                                                 ,,.....イ.ヽヽ::  、 -─'--、
                  もしかしたら新しい発見があるかもな。        :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
                                                     |  \/゙(__)\,|  i |
                                                     >   ヽ. ハ  |   ||























バンドを組む条件のポイントは
・望む数のバンドと、その中に1体だけバンドを持たないクリーチャーを入れられる。
・他の~とのバンドはその条件を満たすクリーチャーでのみバンドを組む。その中には元からバンドを持っていたクリーチャーも入れられない。


の2点かなー。次回は戦闘時の細かい話で〆の予定。














関連記事
コメント:
非公開コメント

トラックバック:

http://goingstones.blog.fc2.com/tb.php/595-5cf8b21f

これからアルバイト探し
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。